注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Colorful Childhood

句容碧桂园学校Grade2-A

 
 
 

日志

 
 

第五轮OUI之反思中成长  

2015-05-21 10:24:56|  分类: UOI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的UOI同学们对之前的活动进行了反思。同学们在老师的指引下,开始回顾起此期的UOI经历了哪些历程。小朋友们积极的发言,“我们帮助了老人”“我们先是做了蛋糕,然后把蛋糕拿去义卖”…… 每个小朋友都热情地回忆起自己在此次活动中的经历。“同学们,你们说的都很好,但是,能不能用总结性的话语把活动的过程说一说呢?”在老师的提示下,小朋友们先是开始总结起自己刚才的细节性描述。经过思考、讨论、修正,最终,同学们将此次UOI总结成了九个大阶段,完成了对UOI探究历程的总结。

小学阶段,孩子们的思维方式,开始以具体形象思维为主要形式,逐步过渡到以抽象逻辑思维为主要形式。在对活动历程的回顾中,孩子们借助鲜活的活动经历,练习把活动过程总结成概括性话语,在活泼的气氛中锻炼了孩子们的抽象思维能力。

晚自习上,孩子们开始认真对活动进行反思。他们认真的在卡片上写下自己在活动中收获的新知,自豪地看到自己的又一次进步。

晚风徐徐,孩子们带着自己的收获,在初夏微甜的空气中,回到自己的寝室。

又是一个平凡却又充实的一天。

孩子们,好梦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017