注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Colorful Childhood

句容碧桂园学校Grade2-A

 
 
 

日志

 
 

寒假中文阅读活动要求与建议  

2014-01-19 21:49:26|  分类: 班级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!

寒假来临,为了丰富孩子的假期生活,我们为您带来了著名学者朱永新教授推荐给小学生的100本课外书。朱教授是一位积极倡导全民阅读的教育家,他曾说过这样四句话:一个人的精神发育史就是阅读史;一个民族的精神境界取决于阅读的水平;一个没有阅读的学校永远都不可能有真正的教育;一个书香充盈的城市必然是美丽的城市。

我们一直努力致力于阅读教学的推进工作。下学期中英文阅读都将纳入到课表中,扎实落实。同时,我们需要招募一批家长志愿者走进课堂与孩子们一同学习。这些志愿者的要求是:第一热爱阅读;第二有时间保证;第三能参与备课。下学期开学初,我们将召开家长志愿者筹备会议,届时会有详细地计划和要求。请您积极参与。

假期里,希望您按照阅读记录表上的要求陪伴孩子坚持每天阅读,除了静心阅读,还要让孩子每天坚持大声朗读5分钟,全面培养孩子的阅读理解及表达能力。若是您有兴趣,可以像孩子一样也做一份阅读记录,这样的榜样作用一定会让孩子更愉快地养成良好的阅读习惯,在家庭中营造浓浓的书香氛围,同时还会收获一份温馨无价的亲子情感。

感谢您的支持与帮助。祝您一切顺利!

 

寒假中文阅读活动要求与建议 - 七彩的快乐童年 - Colorful Childhood

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017